注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

皇帝与妓女  

2008-02-28 12:18:30|  分类: 扪虱而谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        皇帝的女人充斥后宫,却还是喜欢妓女。家花不如野花香,皇帝脱下行头,依然凡人一个。

        宋徽宗赵佶是著名的风流皇帝,他与京师名妓李师师的风流韵事在《水浒传》里有精彩的叙述。从皇宫挖一条地道与妓院相通,这种鬼点子亏他想得出来(也许是小说家言,姑妄信之)。他带一名贴身小太监从地道口出现,头戴软唐巾,身穿滚龙袍,一派高级嫖客打扮。日理天下,夜宿勾栏,其乐何极!除了李师师,还有一位赵元奴,同样宠爱得很。

        大清同治皇帝爱新觉罗·载淳,喜欢微服出宫,到妓女堆里鬼混。不幸的是他时乖运蹇,染上了梅毒,年纪轻轻来不及留下龙种就驾崩了。

        皇帝喜欢妓女,可能与青楼女子放荡不羁,后宫佳丽矜持拘谨有关。大凡男人都爱荡妇,庄贤淑对于皇帝的私生活来说并非好品德。私密空间透明度太高,也可能是皇帝疏离嫔妃,偏爱妓女的原因。设身处地想一想,轮值太监像牧马人看牛马配种一样盯着你的行为过程,还得记录某月某日幸某妃的明细账,当事人性趣何在?哪里比得自由自在到外面打野食那样大快朕心!

        如果撇开政绩不论,宋徽宗倒是一位不恃特权的亲民皇帝。天子的野女人完全有条件金屋藏娇,可是他不藏,不但不藏,还任凭这尤物继续留在勾栏瓦舍,供她的平民粉丝共享。就连乡下来的黑三郎宋江哥哥,献上些须银子,也可以一睹芳容。

        而同治皇帝呢,就简直令人同情。梅毒这种脏病,是下等男女滥交的独特产品,贵为大清皇帝,却不采用包养专供的方法玩女人,以致落得一身腥臭,还不敢对外声张。害得太医们又要开治疗梅毒的药,又要挖空心思虚构病名,何苦来哉!

       看看现在的一些官吏吧。位子比皇帝小,师师元奴不会比皇帝少。他们有几个师师就盖几座别墅,春色满园关得住,铜雀春深锁N乔。既区别了尊卑贵贱,又避免了罹患贵恙之虞。

        平民至今还是平民,官吏却已经超过昔日的皇帝了,难怪天下有那么多的怨怒之声。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017