注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

世界逃城  

2008-02-25 15:53:51|  分类: 外邦人读圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        赖昌星在中国犯下重案后逃亡加拿大,加国对赖犯明审暗保。虽然不好意思让他以政治避难的名义居留,却穷尽一切法律手段拒绝中国政府引渡。与赖犯类似的许多贪腐大鳄有恃无恐,和这些西方所谓民主国家的庇护纵容大有关系。

        《圣经·旧约》民数记第35章记载着关于逃城的规定。犹太人在全国设立六座逃城,亦称庇护城,专供某种犯了死罪的人逃避死亡。犯人逃入此城之后,苦主不许追杀,执政的也不过问

        犯什么死罪可以受到逃城庇护呢,是犯了误杀人的罪。无意间推人致死,未能预见后果的扔东西、扔石头击中人致死,例如斧头柄断了斧头飞落致人死亡之类。旧约要求教民为亲人报血仇,只要亲人死于他人之手,不论是谋杀斗杀还是误杀,都有追杀凶手的义务。

        那些因为误杀人而被追杀的犯人可以在逃城长期居住,直到见证此案的大祭司死亡,新祭司不理旧案,他才不再受追究,才可以回家。在此之前,他不许走出逃城,否则,苦主有权治死他。

        为了避免被害者的亲人报血仇,对误伤人命的罪犯设立逃城,实际上是一种人性化的救济制度安排。

        西方发达国家基本废除了死刑,这些国家就成了重大犯罪分子的世界逃城。尤其对意识形态不相同的国家的罪犯,即使是铁案如山,一样对其实施全面庇护,不许受害国引渡归案。表面上,他们说是为了维护人权,实际上呢,罪犯上门投靠,一般携带巨额赃款,他们贪图的还是真金白银的实惠

        圣经上的逃城体现了善良,现代的世界逃城我们只看到伪善。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017