注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

21种人指哪些人  

2008-02-22 21:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1967年1月17日,中共中央.  国务院颁布《关于在无产阶级文化大革命中加强公安工作的若干规定》,简称公安六条。第四条,列出了不准串连,不准参加群众组织的人员清单,就是社会上所说的“21种人”。原文如下(编号是本文作者所加):

地、富、反、坏、右分子 (1) (2 ) (3) (4) (5),劳动教养人员 (6), 刑满留场就业人员(7),反动党团骨干分子(8),反动会道门的中小道首和职业办道人员(9),敌军的军(连长以上)政(保长以上) 警(警长以上)宪(宪兵)特(特务分子)  (10) (11) (12) (13) (14),刑满释放、解除劳教人员改造得不好的分子(15)(16),投机倒把分子(17, ),和被杀、被关.、管制、外逃的反革命分子的坚持反动立场的家属 (18) (19) (20) (21)。

说明:地富反坏右,指地主、富农、 反革命分子、 坏分子、 右派分子,统称五类分子。反动会道门指邪教和帮会,如一贯道青洪帮等。

列入了这份黑名单的人,意味着被摒弃于“人民群众”之外。其中许多人成了革命的对象,失去任何人格尊严,人身安全也没有保障。 第15种人以下,用“改造得不好”、“坚持反动立场”、“投机倒把”等模糊语言 ,使不少公民和完全无辜的家属陷入悲惨世界。

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017