注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

对当代说客的态度  

2008-02-22 12:26:27|  分类: 义正词严 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说客甲:     先生,您的家具该换了,您应该买一套新潮家私,最好还要添置一台计算机……

主    人:    好的。您推荐一家供应商吧!

说客乙:    先生,您家的窗户太小了,应该扩大三倍,让更多的光线进来……

主    人:    好的。但我得先计算一下,究竟需要扩大多少,再修改。

说客丙:    先生,您家的大门最好改朝西方,人家大和就是那样的,很好……

主    人:    大门朝南是祖制,不能动。那几间偏房可以考虑。

说客丁:    先生,您家的神龛太落后啦,应当取下祖宗神主牌,换作雄伟的白头鹰或是耶稣殉难十字架……

主    人:    闭嘴!送客!

外邦人曰:“谚有之:‘当道筑,三年不成。’”(资治通鉴卷二百八十)言论开放,当道筑室矣,既博采众议,又不为奸佞所惑,唯成竹在胸者能之。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017