注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

传销人士要搞运动了  

2008-12-22 21:21:08|  分类: 传销骗子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位自称搞民主传销的人士宣告:“据多位朋友研判加推测,中国的大戏快要拉开序幕了——各位,这曲戏中,我们可都是演员,你准备好了没有?”(见外邦人9月2日日志所摘)我对这个宣告进行“研判加推测”之后,认定他们不满足于老鼠会式的传销,已在私下排演一出“大戏”,即将“拉开序幕”粉墨登场。

果不其然!几名野心勃勃的少壮派传销头目,拼凑了一个“洋为中用”的剧本,拉上几位耄耋先生当大腕,于12月10日紧锣密鼓地开了场。他们推出的剧目名曰《O八宪章》。

剧本用的是从西方趸来的脚本,是西方人演出并修改了几百年的标准本。该剧在世界大多数国家上演着,发达国家演成了正剧,发展中国家演成了闹剧和丑剧。该剧在中国也曾多次上演,1912年上演后由北洋军阀抢当了主角,1946年上演后连导演都被赶出了大陆。近年在台湾岛上演,竟让一名下三滥在台上折腾了整整八年。

有副贴在戏台上的对联曰:“戏场小天地,天地大戏场”,我们中国这个大戏场,适合上演什么戏呢?答曰:改革开放戏。三十年来,此戏边演边改,整个戏场热气腾腾,每个演员都找到了或者即将找到自己的位置,发出了或者正在发出自己的声音。这部戏尽管还谈不上完美,但最符合中国人的演出习惯和演出水平。中国人有智慧,有能力,坚持演下去,必能达到尽善尽美。

民主传销人士拼凑的“宪章”剧本,却从根本上否定中国现有的演出本,推翻既定出场次序,废除中国特色的表演、唱腔和台词,剧中充斥着他们生吞活剥的洋腔洋调洋杂碎。

他们重新拾起了国人唾弃已久的“运动”工具,要求国人“积极参与到公民运动中来”。“公民运动”是“街头政治”的时髦说法,民主传销人士要“运动”“公民”,大演“街头剧”了。

为了多拉一些人给自己壮胆,他们鼓动想当明星的国人爬上他们的演出大篷车。他们要这些人在“宪章”上签名,用白纸黑字绑架他们,让他们从此踏上江湖,开弓没有回头箭。

中国形形色色的运动伤害了多少人啊!我们要民主,决不要“运动”。民主传销人士的做法是恶劣的,是卑鄙的,国人应该识破他们的险恶用心。

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(311)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017