注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外邦人的博客

尼采说,上帝死了!外邦人说,上帝死于中国。

 
 
 

日志

 
 

抗议:基督教文章伤害中国人的感情  

2008-01-15 19:10:57|  分类: 不分类三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我买了一本由中国基督教两会印行的<<圣经启导本>>,其中的一篇文章让我非常愤怒。此文题目叫<<中文圣经是怎样来的?>>,文章开头就写道:"一四五0年德国人古腾堡发明了活字印刷法,把当时通行的拉丁文圣经印了出来。古腾堡圣经成为历史上第一本活字印刷的书。"(1880页)

       我们从小就被告知,中国古代有四大发明:指南针.造纸.印刷术.火药。怎么活字印刷成了德国人发明的,古腾堡圣经才是第一本活字印刷的书?难道北宋人沈括著的<<梦溪笔谈>>都是胡说八道?该书卷十八专门记录了活字印刷术的发明,发明人名叫毕升,发明时间为"庆历"中。庆历是宋仁宗年号,时在1041~1049年,比古腾堡印圣经的

1450年足足早400多年。正是在这400多年间,活字印刷术传入朝鲜.日本,并经过丝绸之路和海上通道传入欧洲,当然,也传到了德国。

        西方国家贬低中国人,他们硬说活字印刷是西方人发明的并不稀奇。可是,该圣经启导本是一本中文书,而且是2004年在南京印刷的简体字本。编书的.印刷的对中文熟得很,估计不会不知道印刷术是中国的四大发明之一吧!而他们归化了耶稣基督,就敢于公然在文章中与中国唱反调,这副嘴脸是不是很令人恶心?

        此文还介绍说:"在太平天国政府的大力推动下,圣经普遍流传,享受到空前崇高的地位。"只要推广圣经,洪秀全之类糟蹋基督教的混世魔王也可以受到肉麻的吹捧,合法的大清政府,似乎还不如洪氏作乱小朝廷可爱,真是匪夷所思。

        我本来对基督教很好奇,否则也不会花68元去买这本大部头圣经。而现在,我要向<<中文圣经是怎样来的?>这篇文章的炮制者提出强烈抗议,要求有关责任人向中国人民公开道歉,并立即采取有效措施删除文章中伤害中国人民感情的内容。

     

( 我把引用的中国基督教两会印行的<<圣经启导本>>拍下来了,放在了相册(http://czn3267876.blog.163.com/album/edit/#p1).由于技术不好,不甚清楚,但是也说明我非虚构.)

注:本文在3月30日重写了一次,以重写的为准。

  

                                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017